(499) 995-00-52

market@elvees.com
124498, Москва, Зеленоград, проезд № 4922, дом 4, стр.2

Sailfish OS на российском процессоре Мультикор

Главная » Пресс-центр » Новости »

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА




Телефон: (495) 913-32-51

Электронная почта: support@elvees.com

Документация

Программное обеспечение

Последние новости

11 декабря 2018 г.

Компания «Открытая Мобильная Платформа» продемонстрировала прототип планшета с операционной системой Sailfish Mobile OS RUS на базе процессора Мультикор 1892ВМ14Я научно-производственного центра «ЭЛВИС».

Прототип реализован на процессорном модуле Салют-ЭЛ24ПМ, который недавно занял призовое место в конкурсе достижений российской электроники «Золотой Чип». Данная платформа доступна для заказа и может быть использована разработчиками устройств с операционной системой Sailfish.

Салют–ЭЛ24ПМ позволяет существенно упростить разработку устройств на базе процессора 1892ВМ14Я, предоставляет готовое аппаратное решение для построения доверенных устройств: средств связи, навигации, терминалов, панельных компьютеров, устройств защиты информации, отображения, систем управления, промышленных контроллеров, тонких клиентов, планшетов.

Процессор 1892ВМ14Я серии Мультикор представляет собой систему на кристалле, включающую два DSP ядра ELcore-30M, два CPU ARM Cortex-A9, кодек H.264, графический 3D акселератор Mali-300, навигационный коррелятор ГЛОНАСС/GPS/Beidou и встроенные порты ввода/вывода. Процессор изготавливается по технологии 40 нм и является российской микросхемой второго уровня по классификации Минпромторга.

Sailfish Mobile OS RUS - передовая защищенная операционная система, механизмы защиты которой встроены не только в ядро операционной системы, но и во все основные компоненты:

  • Контроль целостности файловой системы

  • Контроль целостности загрузчика

  • Полная блокировка устройства без возможности разблокирования при нарушении целостности файловой системы или загрузчика

  • Ограничения прав пользователя в соответствии с корпоративными политиками безопасности как на уровне ОС, так и с помощью систем управления MDM

  • Запрет на установку ПО (самостоятельно пользователем) из недоверенных источников

Sailfish Mobile OS RUS является единственной мобильной операционной системой, включенной в реестр российских программ и прошедшей сертификацию по классу АК1/КС1.