(499) 995-00-52

market@elvees.com
124498, Москва, Зеленоград, проезд № 4922, дом 4, стр.2

Сигнальные контроллеры серии "Мультикор" — МС_01/02xx

Главная » Пресс-центр » Новости »

30 октября 2002 г.

 

ГУП НПЦ "ЭЛВИС" и ЗАО ЦП "АНГСТРЕМ-СБИС" завершают проектирование 0.24-мкм (5-металлов) библиотек для проектирования перспективных "систем - на - кристалле".

 

На базе данных библиотек выполнен пробный синтез фрагментов трактов обработки данных первого отечественного однокристального двухпроцессорного сигнального микроконтроллера миди-конфигурации серии "МУЛЬТИКОР" с плавающей точкой - МС_02xx. Синтез подтвердил ожидаемую пиковую производительность перспективной отечественной ИМС, равную 1980 MFLOPs (160 МГц), и не уступающую по производительности лидирующим ИМС SHARC - серии фирмы Analog Devices, которая полностью будет разработана в России как IP-ядерная система на кристалле. "Русская акула" имеет MIPS32-совместимое RISC-ядро, 4SIMD-конфигурацию DSP-ядра, 2 последовательных порта (SPORTS) и 6 байтных линков (LINKS), совместимых с ИМС серии ADSP21160, и может быть использована как полностью функционально замещающая импортную ИМС. Подготовка и отладка программ для двухпроцессорной ИМС серий МС_02xx выполняется с помощью инструментальных средств программирования "MCS - MultiCoreStydio" на базе нового модуля для прототайпинга ИМС серии Мультикор MC_PCI_EVM.

Запуск тестового кристалла серии МС_02xx в изготовление планируется летом следующего года на зарубежной фабрике. В будущем планируется воспроизводство данной ИМС в России на одном из отечественных производств. "ЭЛВИС" планирует разработку кросс-программных средств, которые позволят пользователям, уже применяющим ИМС SHARC серий, выполнить эффективный переход на новую открытую отечественную платформу "МУЛЬТИКОР".

Проверенные на кремнии решения будут использованы для уточнения архитектуры первой отечественной однокристальной СБИС коммуникационного и мультимедийного 3G процессора, названного "МУЛЬТИКОМ" (MCom_xx), разрабатываемого в рамках федеральной программы и предназначенного для создания широкого спектра отечественного коммуникационного оборудования от коммуникационных спутниковых средств до наземных базовых станций и мобильных терминалов.