(499) 995-00-52

market@elvees.com
124498, Москва, Зеленоград, проезд № 4922, дом 4, стр.2

«МУЛЬТИКОР» — технология проектирования «СнК»

Главная » Микросхемы »

Платформа «МУЛЬТИКОР» разработана в АО НПЦ «ЭЛВИС» и предназначена для проектирования широкого спектра сверхбольших интегральных микросхем (СБИС).

Ключевые черты платформы «МУЛЬТИКОР»

  • Постоянно пополняемые и открытые к наращиванию самые современные цифровые и цифро-аналоговые макробиблиотеки и библиотеки IP-ядер, ориентированные на изготовление спроектированных ИМС на отечественных и лучших зарубежных фабриках.

  • 6–9-месячный маршрут проектирования ИМС как «Систем на Кристалле» (СнК) (SOC — System-On-а-Chip) на базе платформы от архитектуры до топологии (формат GDS II).

  • Поэтапная SW/HW (Software/Hardware — программно-аппаратная) верификация процесса проектирования для всех проектируемых ядер и в целом СнК с широким использованием собственных и покупных плат эмуляторов на базе FPGA.

  • Отладочный порт JTAG, накристальные средства отладки в проектируемых ИМС.

«МУЛЬТИКОР» — это комплекс современных аппаратно-программных средств проектирования СБИС и систем на их основе, включая микро- и макро-субмикронные библиотеки для отечественных и зарубежных фабрик, а также набор стандартных цифровых и оригинальных IP-ядер (в виде "Soft Cores", "Hard Cores" и "FPGA-дизайнов"), объединяемых в «Систему на кристалле» на основе стандартной системы внутренних шин AMBA, наиболее популярной в мире для СнК.

Ключевые черты микросхем на базе платформы «МУЛЬТИКОР»

  • Масштабируемость архитектуры — преемственность ПО.

  • Доступность свободно распространяемого ПО для стандартного CPU-ядра — сокращение времени разработки ПО.

  • Стандартное решение в ИМС — стандартные решения в системной аппаратуре (*).

  • 2 в 1: CPU + DSP — новое качество обработки информационных потоков.

Примечание.(*) К примеру, в сериях ИМС платформы «МУЛЬТИКОР» используются стандартные внешние интерфейсы, стандартная внутренняя шина для построения системы на кристалле (SOC) типа AMBA (Advanced Microcontroller Bus Architecture Specification. Rev 2.0), диагностический и отладочный порт JTAG (стандарт IEEE 1149.1-1990), стандарт представления данных в формате с плавающей точкой (IEEE754) и т.д.

На базе платформы «МУЛЬТИКОР» спроектирована серия процессоров «Мультикор» — это однокристальные многопроцессорные системы на кристалле, которые сочетают в себе как возможности микроконтроллеров, так и возможности цифровых сигнальныхь процессоров (DSP). Эта их особенность позволяет при значительно меньших проектных затратах строить максимально эффективные системы, обрабатывающие не только потоки сигналов и изображений, но и осуществляющие дополнительно функции управления информационными потоками.