(495) 926-79-57

market@elvees.com
124498, Москва, Зеленоград, проезд № 4922, дом 4, стр.2

Cоглашение «ИТМиВТ» и «ЭЛВИС» о сотрудничестве

Главная » Пресс-центр » Новости »

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Телефон: (495) 913-32-51

Электронная почта: support@elvees.com

Документация

Программное обеспечение

логотип ФГУП ИТМиВТ им. С.А.Лебедева РАН логотип ГУП НПЦ ЭЛВИС

В течение лета текущего года прошел ряд рабочих совещаний и семинаров представителей ФГУП «Институт точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева РАН» и ГУП НПЦ «ЭЛВИС». Результатом контактов явилось подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве в области проектирования, производства и распространения научно-технической продукции. Предусмотренное Соглашением сотрудничество осуществляется путем обмена между Сторонами информацией, имеющей научный и технический характер.

Основная цель партнерства — повышение качества разработок, сокращение сроков и издержек исследований, проектирования и производства, оптимизация проектного управления.

Как заметил Дмитрий Северов, заместитель директора ФГУП «ИТМиВТ», в ходе встреч отмечалось, что помимо общих направлений деятельности — разработки микроэлектроники и законченных интеграционных решений — компании объединяет во многом схожий подход к организации исследований, проектирования и производства, философии бизнеса.

ФГУП «ИТМиВТ» намерен использовать возможности сотрудничества, прежде всего, при разработке собственных интеграционных решений на основе перспективной элементной базы НПЦ «ЭЛВИС». В свою очередь, ИТМиВТ готов предоставить ресурсы созданного дизайн-центра высоких технологий и проектирования микроэлектроники для проведения совместных разработок.

НПЦ «ЭЛВИС»” видит в данном сотрудничестве потенциал в разработке совместных системных и микроэлектронных проектов в области телекоммуникаций и других направлениях, востребованных на российском рынке.

ФГУП «ИТМиВТ» — Институт точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева Российской академии наук, основан в 1948 г. и является одним из лидеров фундаментальных и прикладных исследований в области информатики, вычислительной техники и микроэлектроники, сохранившим и возрождающим отечественную научную школу.

Основные научно-исследовательские направления института — высокопроизводительные вычислители, сенсорные сети, биотелеметрия, информационная безопасность и криптография, семантические базы данных.